На новогоднем столе у россиян как всегда будет большое количество блюд. Однако следует употреблять их в правильном порядке, чтобы не нарушить работу ЖКТ.
Несколько советов дала эндокринолог Мария Калошина. По ее словам, вечер стоит начать с холодных закусок.
«С точки зрения физиологии пищеварения — это правильное решение.
Так, например, лучше выработаются ферменты , желудочный сок, чтобы в дальнейшем переварить более жирное и насыщенное горячее», — сообщила специалист.В беседе с news.ru врач посоветовала выпить спиртное до основного застолья, однако призвала не злоупотреблять им. При наличии на новогоднем столе супа, она посоветовала продолжить трапезу этим блюдом.
«Жидкость в супе поможет уменьшить интоксикационное воздействие на организм продуктов распада алкоголя и уменьшить воздействие опьяняющего эффекта», — объяснила эндокринолог.
Калошина добавила, что завершить застолье лучше десертом с чаем или какао.
Свежие комментарии