На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    дебилоиды!Посольство РФ отр...
  • Игорь Егоров
    Посольство России в Британии, может пора прекратить этот цирк, над вами смеется уже вся Россия.Посольство России...
  • Игорь Егоров
    В Абхазии группа одних родственников пришла на смену  группе других родственников, в истории Абхазии свершилась очере...«Ъ»: экс-глава Аб...

Nature Aging: употребление рыбы и капусты замедляет старение мозга

Употребление шпината, капусты и кукурузы может замедлить процесс старения мозга. Об этом на страницах Nature Aging сообщили ученые из Университета Небраски в Линкольне и Иллинойсе.

«Исследование выявило конкретный профиль питательных веществ, которые могут способствовать здоровому старению мозга», — говорится в публикации.

Как установили исследователи, к этим веществам относятся липоевая и эйкозапентаеновая кислоты. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, тыквенных и подсолнечных семечках, а также семенах льна.

Кроме того, три разных каротиноида и фитопигменты, придающие многим фруктам и овощам характерный цвет, оказывают положительное воздействие на состояние мозга.

К продуктам с высоким содержанием каротиноидов относятся шпинат, кукуруза, капуста, сладкий перец, морковь, дыня, брокколи, арбуз, грейпфрут и помидоры.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх