Употребление шпината, капусты и кукурузы может замедлить процесс старения мозга. Об этом на страницах Nature Aging сообщили ученые из Университета Небраски в Линкольне и Иллинойсе.
«Исследование выявило конкретный профиль питательных веществ, которые могут способствовать здоровому старению мозга», — говорится в публикации.
Как установили исследователи, к этим веществам относятся липоевая и эйкозапентаеновая кислоты. Они содержатся в рыбе, грецких орехах, тыквенных и подсолнечных семечках, а также семенах льна.
Кроме того, три разных каротиноида и фитопигменты, придающие многим фруктам и овощам характерный цвет, оказывают положительное воздействие на состояние мозга.
К продуктам с высоким содержанием каротиноидов относятся шпинат, кукуруза, капуста, сладкий перец, морковь, дыня, брокколи, арбуз, грейпфрут и помидоры.
Свежие комментарии