Употребление двух киви в день способно снизить окислительные эффекты в мышцах при интенсивных физических нагрузках, сообщает арабское издание Sabq со сылкой на исследование японских ученых из Университета Кагава.
В рамках эксперимента 15 мужчин-бегунов ели два киви в день, другая группа атлетов не употребляла фрукт в пищу. Результаты лабораторных исследований показали, что участники первой группы свели к минимуму негативный эффект многочасовых тренировок.
Такой эффект обусловлен содержанием в киви высокого уровня антиоксидантов, которые предохраняют мышцы от окислительного процесса. Также в этом фрукте содержатся вещества, предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня сахара в крови. Также, добавляют ученые, киви содержит витамин C в количестве, достаточном для покрытия суточной нормы потребления.
Напомним, ранее российский диетолог заявил, что в отказе от пищи, содержащей глютен, нет необходимости. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии