Иммунолог Андрей Продеус и офтальмолог Михаил Коновалов раскрыли неожиданные полезные свойства индийских пирожков с картошкой в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.
Продеус сообщил, что в 100 граммах картофеля, одного из главных компонентов блюда, содержится полторы суточные нормы кремния.
Этот элемент играет важную роль в поддержании эластичности костей и их защите от разрушения.Михаил Коновалов добавил, что ингредиенты пирожков, включая картофель, содержат витамин C, который помогает защитить хрусталик глаза от помутнения и предотвращает развитие катаракты.
Кроме того, Продеус отметил, что перец, используемый в пирожках, содержит капсаицин — вещество, которое снижает воспаление, устраняет болевые ощущения и стимулирует работу мозга.
Ранее диетолог Лиза Афинская обратила внимание на полезные свойства апельсинового сока в контексте употребления жирной и высокоуглеводной пищи. По ее словам, апельсиновый сок, богатый флавоноидами и витамином С, способен уменьшить окислительный стресс и воспаление, вызванные такими продуктами как пицца или гамбургеры. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии