На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Корякин
    Засуетились, тараканыДепутаты Госдумы ...
  • Dash45
    паны дерутся, а у холопов чубы ..........!Бакальчук назвала...
  • Olga
    Какое нам дело до проблем жены таджика - террориста и убийцы сотен русских людей? Почему никто не пишет о проблемах л...Мать Мирзоева: у ...

Профессор Рысева рассказала о пользе масла какао для здоровья

Масло какао, которое является одним из компонентов шоколада, обладает свойствами натурального антиоксиданта и необходимо для поддержания здоровья человека. Об этом «Газете.Ru» сообщила профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Лариса Рысева.

Профессор пояснила, что антиоксиданты, присутствующие в масле какао, способствуют борьбе с окислительными процессами, что укрепляет иммунитет.

«Уникальное свойство масла какао обеспечивают феролы, содержащиеся в продукте в четырех состояниях: альфа, бета, гамма, дельта. Такого состава нет ни в каких биологически активных добавках (БАД)», — отметила эксперт.

Рысева подчеркнула, что масло какао является натуральным растительным жиром, обладающим уникальными свойствами, созданными природой. Помимо антиоксидантов, оно содержит олеиновую, пальмитиновую и стеариновую кислоты, образующие триглицериды, которые снабжают организм энергией.

Фото: Pixabay.com

«В другой масложировой продукции тоже можно встретить эти триглицериды, но в масле какао их количество составляет больше 80%», — добавила Рысева.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх