Испанские ученые провели исследование о влиянии ультраеды на детей младшего возраста, об этом проинформировали в журнале JAMA Network Open.
Их эксперимент с участием 1426 детей от трех до шести лет выявил, что потребление «мусорной пищи» может привести к нарушениям метаболизма, увеличивая риск развития атеросклероза, инфаркта и инсульта.
Ультраеда также способствует повышению уровня сахара в крови и снижению концентрации «хорошего» холестерина, что может вызвать лишний вес и ускорить процесс старения.
Ученые подчеркивают важность здорового питания с самого раннего возраста, чтобы предотвратить долгосрочные риски связанные с ультраедой.
Также сообщалось, что виноград является популярной ягодой, однако, согласно гастроэнтерологу Дарье Утюмовой, его употребление может быть противопоказано некоторым людям. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии