На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врач Кованова предупредила об опасности переедания свеклы, тыквы и капусты

Диетолог-нутрициолог София Кованова предупредила об опасности переедания свеклы, тыквы и капусты. Подробностями она поделилась в разговоре c aif.ru.

«Cвекла, тыква и капуста содержат большое количество нитратов, особенно в хвостиках овощей и рядом с ними», — объяснила специалист.

Нутрициолог добавила, что при небольших порциях указанных продуктов организму не будет нанесен вред.

Однако в противном случае будут негативные последствия.

«Могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», — отметил Кованов.

Группа ученых Гарвардской медицинской школы пришла к выводу, что нехватка витамина D способна спровоцировать ускорение возрастных нарушений в мозге. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх