Диетолог-нутрициолог София Кованова предупредила об опасности переедания свеклы, тыквы и капусты. Подробностями она поделилась в разговоре c aif.ru.
«Cвекла, тыква и капуста содержат большое количество нитратов, особенно в хвостиках овощей и рядом с ними», — объяснила специалист.
Нутрициолог добавила, что при небольших порциях указанных продуктов организму не будет нанесен вред.
Однако в противном случае будут негативные последствия.«Могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», — отметил Кованов.
Группа ученых Гарвардской медицинской школы пришла к выводу, что нехватка витамина D способна спровоцировать ускорение возрастных нарушений в мозге. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии