На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Согласен,макет или нет никто не знает!Юрист Хаминский: ...
  • Eduard
    Ещё одни,свои проблемы на других скидывают!Министр обороны Л...
  • Галина Друзина
    А на СВО хоть копейку пожертвовал? Крохобор.Иосиф Пригожин за...

Останутся сочными: эти 3 элементарных совета помогут сохранить сорванный гранат дольше

Сезон гранатов в России длится с ноября по январь. Однако многие, собрав фрукты с дерева ,замечают, что они быстро начинают портиться, а хранение в холодильнике не спасает ситуацию. В этом случае важно соблюдать три элементарных рекомендации, которые позволят фруктам оставаться сладкими, свежими и сочными.

Во-первых, следует правильно выбирать место для хранения фрукта. Нужно помнить, что температура воздуха в месте хранения должна быть в пределах от +1 до +10 градусов.

Во-вторых, не стоит укладывать сорванные гранаты в коробку и ставить на подоконник для дозревания. Это только испортит фрукты. Крайне важно избегать попадания прямых солнечных лучей на их кожуру.

В-третьих, если кроме как в холодильнике хранить гранаты негде, то ни в коем случае не оставляйте их на общей полке. Используйте для этого специальный ящик или контейнер. Помните, что гранаты не должны напитываться запахами от других продуктов, находящихся в холодильнике.

Ранее врач Шафрон заявил, что лактоза и фруктоза чаще всего вызывают вздутие живота. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх