Сезон гранатов в России длится с ноября по январь. Однако многие, собрав фрукты с дерева ,замечают, что они быстро начинают портиться, а хранение в холодильнике не спасает ситуацию. В этом случае важно соблюдать три элементарных рекомендации, которые позволят фруктам оставаться сладкими, свежими и сочными.
Во-первых, следует правильно выбирать место для хранения фрукта. Нужно помнить, что температура воздуха в месте хранения должна быть в пределах от +1 до +10 градусов.
Во-вторых, не стоит укладывать сорванные гранаты в коробку и ставить на подоконник для дозревания. Это только испортит фрукты. Крайне важно избегать попадания прямых солнечных лучей на их кожуру.
В-третьих, если кроме как в холодильнике хранить гранаты негде, то ни в коем случае не оставляйте их на общей полке. Используйте для этого специальный ящик или контейнер. Помните, что гранаты не должны напитываться запахами от других продуктов, находящихся в холодильнике.
Ранее врач Шафрон заявил, что лактоза и фруктоза чаще всего вызывают вздутие живота. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии