Биолог Дмитрий Куликов, заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ, порекомендовал в жаркую погоду отдавать предпочтение легким блюдам, таким как холодные супы, овощи, фрукты, рыба и морепродукты. Об этом он сообщил в интервью RT.
«Старайтесь придерживаться дробного питания — ешьте чаще (4-5 раз в день), но небольшими порциями, чтобы не перегружать организм», — посоветовал Куликов.
Кроме того, он напомнил о важности употребления достаточного количества жидкости. По его словам, в среднем требуется 30 мл воды на 1 кг веса, но в жару эта потребность возрастает.
Ранее стало известно, что продолжительный кашель может быть симптомом расстройства желудка. Хрипящий кашель с мокротой часто бывает признаком ХОБЛ, особенно у курильщиков. Это заболевание требует комплексного лечения, включая ингаляции и прочие медикаменты, облегчающие дыхание. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии