На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Yvan
    Да уж, украинство вытравить удастся не скоро.Американец раскри...
  • Сергей Андросов
    Вместо того, чтобы повернуть оружие против своих мясников, эти бараны продолжают покорно идти на убой. Поэтому насрат...МК: главком Сырск...
  • Eduard
    Это слишком,он не молод!Актеру Михаилу Еф...

Инвесторы столкнулись с проблемами при открытии ИИС нового типа

Инвесторы испытывают проблемы с конвертацией старых инвестсчетов в новые. Некоторые брокеры отказываются переводить ИИС первого и второго типов в ИИС-3из-за отсутствия регламента от ФНС, пишет РБК.

Индивидуальный инвестиционный счет нужен, чтобы получать с него налоговые льготы. Это брокерский счет, на нем можно хранить деньги, ценные бумаги и другие инструменты и взамен получить налоговый вычет.

Для государства это долгие деньги, срок ИИС нового типа будет постепенно увеличиваться до десяти лет.

До начала этого года в России действовали ИИС первого и второго типа. Они позволяли получить либо вычет от НДФЛ, либо от налога на инвестиции. Третий тип ИИС, новый, позволяет сделать и то и другое. Максимально по НДФЛ можно будет вернуть 52 тысячи рублей, если ставка налога 13%. Сумма, с которой можно оформить вычет, ограниченна — это 400 тысяч рублей. С этого года открывать можно только ИИС нового типа.

Президент подписал закон о новом типе ИИС еще в декабре. В марте Госдума приняла закон о льготах для этих счетов. Вот только в ФНС все еще не утвердили порядок перехода со старых счетов на новые. А открыть новый, если при этом есть незакрытый старый, нельзя.

Ранее стало известно, что в марте товарооборот России и США превысил $470 млн. Подробнее − в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх