На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Психолог Пестрякова: нам снятся ночные кошмары, когда мы подавляем эмоции

Психолог Анна Пестрякова рассказала россиянам, откуда берутся ночные кошмары. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Кошмар — это не просто тревожный или страшный сон, он также вызывает резкое пробуждение, отмечает специалист. Мозг в течение дня получает много информации, постоянно что-то прогнозирует и моделирует ситуации.

Часть этой информации мы анализируем осознанно, например, когда читаем новости.

«А есть та информацию, которую мы анализируем незаметно для себя. Мозг постоянно обдумывает мимику, жесты, тембр голоса, запахи, чтобы понять, что за человек перед нами, к чему следует подготовиться, нет ли опасности. Это необходимо, чтобы максимально эффективно принимать решения», — объяснила эксперт.

Во сне мозг возвращается ко всей полученной информации. Она из краткосрочной памяти переходит в долгосрочную. Именно во время этого «возвращения» и снятся плохие сны.

Кроме того, кошмары могут быть связаны с подавленными негативными эмоциями. В таком случае тревожные сны — это ответная реакция на стресс.

Ранее травматолог Королев объяснил россиянам, чем отличается артрит от артроза. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх