В Роспотребнадзоре заявили, что еды с «отрицательной» калорийностью не бывает, но ряд продуктов имеет крайне низкую калорийность и на их переработку требуется больше энергии. Соответствующую информацию опубликовали в Телеграм-канале службы.
Уточняется, что такая еда, как огурцы, сельдерей, капуста, лук, шпинат, помидоры и прочие зеленые и листовые овощи, имеет в составе небольшое количество калорий, а потому способны насытить человека без сильного увеличения суточного потребления калорий.
Однако в службе добавили, что для переработки ряда продуктов действительно необходимо больше энергии в сравнении с другой едой.
Ранее главный специалист-эксперт Отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Московской области Евгений Артеменко рассказал, как обезопасить себя от укуса клеща. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии