Роскачество заявило о начале проверки консервированного тунца после случаев ботулизма, выявленных в Москве. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
«Роскачество приступило к веерному исследованию консервированного тунца после случаев отравления продукцией с этим видом консервов», — приводит агентство слова представителя ведомства.
Уточняется, что проверка направлена в том числе на наличие признаков ботулизма в продукции.
Напомним, более сотни жителей Москвы доставили в больницу с отравлением и подозрением на ботулизм. Некоторые пациенты оказались в тяжелом состоянии.
Это опасное заболевание, которым можно легко заразиться, употребив в пищу консервы, зараженные бактерией Clostridium botulinum. Общественная служба новостей разобралась, как избежать заражения ботулизмом. Подробнее об этом — в специальном материале.
Свежие комментарии