Врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова поделилась с RT информацией о полезности соленых и квашеных овощей для здоровья.
Она отметила, что такие продукты содержат клетчатку, улучшающую пищеварение, а также молочную кислоту, полезную для контроля уровня глюкозы. Квашеные овощи также богаты полезными бактериями, а засоленные овощи могут выступать в роли пребиотиков и пробиотиков.
Однако, врач предупредила о важности умеренного употребления соленых и квашеных продуктов из-за высокого содержания соли, особенно для лиц с гипертонией, проблемами со здоровьем сердца и почек. Детям младше двух лет не следует давать такие продукты из-за риска избыточного потребления соли.
Эксперт также обратила внимание на опасность попадания бактерий клостридий, вызывающих ботулизм, в домашние заготовки. Рекомендуется тщательно мыть продукты и обдавать их кипятком перед консервацией.
Также сообщалось, что дополнительный час сна в выходные дни может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии