На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Гастроэнтеролог Утюмова объяснила пользу и вред квашенных и соленых овощей

Врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова поделилась с RT информацией о полезности соленых и квашеных овощей для здоровья.

Она отметила, что такие продукты содержат клетчатку, улучшающую пищеварение, а также молочную кислоту, полезную для контроля уровня глюкозы. Квашеные овощи также богаты полезными бактериями, а засоленные овощи могут выступать в роли пребиотиков и пробиотиков.

Однако, врач предупредила о важности умеренного употребления соленых и квашеных продуктов из-за высокого содержания соли, особенно для лиц с гипертонией, проблемами со здоровьем сердца и почек. Детям младше двух лет не следует давать такие продукты из-за риска избыточного потребления соли.

Эксперт также обратила внимание на опасность попадания бактерий клостридий, вызывающих ботулизм, в домашние заготовки. Рекомендуется тщательно мыть продукты и обдавать их кипятком перед консервацией.

Также сообщалось, что дополнительный час сна в выходные дни может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх