На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Экономист оценил последствия поэтапной отвязки цен Россией от общемировых

Госдума вчера одобрила в первом чтении законопроект о поэтапной отвязке цен на товары на внутреннем рынке РФ от общемировых индикаторов. Пока речь идет лишь о возможности ФАС не учитывать их при определении монопольно высокой и низкой цены товара.

Профессор, доктор экономических наук Игорь Липсиц в эфире Общественной службы новостей оценил последствия поэтапной отвязки цен Россией от общемировых индикаторов и рассказал, как ФАС теперь сможет регулировать цены.

«За этим стоит такое неприятное явление – выпадение из мировой торговли. Система сопоставления внутренних и внешних цен была построена на том, что наши компании становятся частью мирового рынка – где-то покупают, где-то продают. Теперь появляется отвязка внутренних цен от мировых и для российского бизнеса мировые цены мало что значат, поскольку он изолирован от мирового рынка».

ФАС получит возможность согласиться с ценовыми уровнями или нет, объяснил экономист, при этом оспорить в суде решение ФАС будет сложно. Любую компанию можно будет обвинить либо в занижении цен для создания демпинга, либо в завышении цен и стимулировании инфляции, отметил Игорь Липсиц.

 

Ссылка на первоисточник
наверх