На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

В Европейском институте JUSTO раскритиковали методы лечения ковид-пациентов

Минздрав разрешил применение двух препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир» в амбулаторных условиях. Однако позже стало известно не только о побочных эффектах «Фавипиравира», но и применяемой для лечения ковид-пациентов схемы лечения в целом.

В эфире Общественной службы новостей ректор Европейского института JUSTO, автор реабилитационной программы «Амарант» Дмитрий Соин рассказал о побочных действиях препаратов для лечения ковид-пациентов.

«Есть побочные эффекты препаратов, с помощью которых этот вирус лечится. Помимо гормональной и противовирусной терапии больных, в отдельных случаях, колют антибиотиками. При этом эффективность антибиотиков в противовирусной терапии не доказана, тем не менее, они присутствуют – это удар по сердцу, печени, микрофлоре. Происходит аккумулирующий эффект, когда человек получает удар от вируса и удар от противовирусных препаратов. При этом мы видим только краткосрочные последствия и не знаем, как это отразится на репродуктивной функции молодых людей, на деятельности центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системе. Мы видим, что последствия негативны, но какова будет глубина этих последствий мы узнаем только в ближайшие несколько лет».

В сентябре Минздрав назвал шесть препаратов, которые можно применять для лечения коронавируса: это «Фавипиравир», «Гидроксихлорохин», «Азитромицин» (в сочетании с «Гидроксихлорохином»), препараты интерферона-альфа, а также «Ремдесивир» и «Умифеновир». При этом в ведомстве отметили, что пока нельзя сделать однозначный вывод об их эффективности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх