Врач Елена Малышева в программе «Жить здорово!» рассказала, что желтый болгарский перец содержит три суточные нормы витамина С. Выпуск передачи доступен на сайте телеканала.
По ее словам, при нарезке и замораживании в открытом виде количество витамина становится больше в 10 раз, достигая 30 суточных норм.
Кардиолог Герман Гандельман добавил, что витамин С помогает поддерживать эластичность сосудов: при его дефиците сосуды становятся ломкими.
Офтальмолог Михаил Коновалов поделился, что витамин С защищает от катаракты, а Малышева предупредила, что кровоточивость десен может указывать на дефицит данного витамина.
Ранее Елена Малышева рассказала, что подсолнечное масло способно защитить от деменции. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии