На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...
  • Юрий Кушнарев
    для укров оставили въезд только через "Шереметьево",с хорошими проверками и выпиныванием. Террористические акты от ни...Депутат Матвеев: ...

Вассерман объяснил важность единой трактовки российской истории

Публицист, депутат Государственной Думы Анатолий Вассерман заявил, что споры вокруг школьных учебников будут продолжаться до тех пор, пока в обществе не возникнет единой трактовки российской истории. Своим мнением он поделился в рамках круглого стола «Формирование единого подхода к изучению Отечественной истории (10-11 класс)», который прошёл 6 октября в пресс-центре Общественной службы новостей.

«Авторские трактовки исторических событий не только допустимы, но и в принципе неизбежны. Неизбежны потому, что нельзя быть абсолютно объективными. Общее число фактов по любому вопросу столь велико, что мы вынуждены отбирать, какие именно факты включать в учебник. А отбор – это уже выражение личной позиции», — объяснил парламентарий.

Эксперт подчеркнул, что в российском обществе нет не только единой, но и даже просто согласованной позиции. «Если сейчас ввести единый учебник, он будет отражать лишь одну из великого множества бытующих в обществе позиций. Поэтому его естественным образом будут ругать представители прочих позиций», — добавил он.

Ранее российский дипломат, историк, общественный и политический деятель Николай Платошкин рассказал, какими должны быть учебники по истории. Он подчеркнул, что его, как доктора исторических наук, совершенно не устраивает, как сейчас в России преподаётся соответствующий предмет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх