На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр
    Сколько денег надо для переименования ГИБДД в ГАИ? Сколько денег стоило сменить название милиция на полицию? Говорят,...️ГИБДД в РФ верну...
  • Любовь Головина
    Иран без предупреждения поставил на колени американских спецназовцев, а от наших только и слышно угрозы в их адрес, а...В Госдуме предупр...
  • lady lyudmila
    Пьянь !Адвокат Рашкина с...

Nature: некоторые белки в крови предупреждают о раке за семь лет до диагностики

Исследователи из Оксфордского университета выявили в человеческой крови белки, которые могут предсказывать наличие рака за семь лет до того, как заболевание будет диагностировано. Открытие было опубликовано в журнале Nature Communications.

В рамках исследования, в котором приняли участие более 44 тысяч человек, из которых у 4900 позднее был обнаружен рак, ученые применили методику протеомики.

Этот метод позволяет анализировать множество белков в крови одновременно, чтобы изучить их взаимодействия и функции.

Первый этап исследования включал анализ 1463 белков, взятых из крови каждого участника. Исследователи сравнили белковые профили людей с диагнозом рак и здоровых добровольцев, выявляя ключевые различия.

Оказалось, что у пациентов с раком произошли изменения в 182 белках за три года до постановки диагноза, и были определены 107 биомаркеров, связанных с онкологическими заболеваниями за семь лет до диагностики.

Во второй фазе ученые исследовали генетические факторы, связанные с 300 тысячами случаев рака, и обнаружили, что 618 белков служат маркерами 19 разных видов рака. Однако обнаружить рак на самых ранних стадиях позволяют только 107 из них.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова, доктор медицинских наук, утверждает, что диабет в молодости повышает риск развития болезни Альцгеймера. По словам доктора, у молодых людей с диабетом в мозге наблюдается накопление токсичных нерастворимых белков (бляшек). Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх