Гастроэнтеролог Екатерина Федосьина из Европейского Медицинского Центра (EMC) рассказала, что кофе препятствует усвоению железа и кальция, поэтому его не следует пить сразу после еды, богатой этими минералами. Об этом пишет «Газете.Ru».
По словам специалиста, жирная пища в сочетании с кофеином и алкоголем может вызвать тяжесть и несварение, а алкоголь усиливает раздражение желудка, особенно с кислой или острой пищей.
Кроме этого, кальций снижает усвоение железа из растительных продуктов, если их сочетать с молочными продуктами. Обычно пищеварительная система справляется с разными комбинациями продуктов, но людям с заболеваниями ЖКТ, аллергиями или пищевыми непереносимостями нужно быть осторожными.
Федосьина предупредила, что при лактозной непереносимости молочные продукты могут спровоцировать вздутие, спазмы и диарею. Люди с мальабсорбцией фруктозы, к примеру, после употребления яблок и груш, могут испытывать вздутие и дискомфорт.
Ранее диетолог Лаук говорила, что к ожирению приводят низкий уровень белка и кофе натощак. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии