Содержащие большое количество сахара и трансжиры продукты питания существенным образом влияют на давление, повышая уровень холестерина и риск раннего развития деменции. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, среди таких продуктов, которыми на первый взгляд и опасными не назовёшь, можно смело отнести колбасы, бекон и даже белый хлеб.
Особую строчку, традиционно, занимает фастфуд с его немыслимым количеством пшеничных булок, посетовала Саломатина.«В результате повысится давление, а это еще больше повреждает стенки сосудов, соответственно, сосуды разрушены и не могут донести кислород и глюкозу до мозга. Мозг начинает голодать, начинают страдать и отмирать клетки, и на этом фоне развивается деменция», — объяснила специалист в беседе с телеканалом «Москва 24» .
Диетолог добавила, верным путём к развитию деменции может стать также прием в пищу очищенных злаков: белого риса, манной крупы и растворимых каш. Содержащийся в них крахмал во время готовки превратится в тот же сахар, напомнила Саломатина.
Ранее Общественная служба новостей передавала, что чрезмерное употребление молочных продуктов может довольно печально сказаться на здоровье сильной половины человечества, заявил в эфире телеканала «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников.
Свежие комментарии