Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и геронтолог Светлана Трофимова призвали россиян соблюдать «русскую диету» и включить в рацион репу, яблочную пастилу, квашеную капусту и простоквашу. Об этом они рассказали в эфире программы «О самом главном».
Агапкин отметил, что репа содержит глюкозинолаты, положительно влияющие на сосуды и предупреждающие атеросклероз.
Трофимова добавила, что в корнеплоде есть сульфорафан, известный противораковыми свойствами.В яблочной пастиле, по словам медиков, содержится пектин, замедляющий всасывание сахаров. Квашеная капуста богата коллагеном, необходимым для здоровья кожи, ногтей и волос.
Трофимова подчеркнула, что простокваша содержит много кальция и фосфора для прочности костей. «Все-таки этнический компонент в диете — очень важная составляющая для поддержания здоровья и долголетия», — заключила геронтолог.
Также сообщалось, что употребление сильно переработанных продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и депрессии. Об этом говорится в исследовании Harvard Medical School. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии