Врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Министерства здравоохранения России, кандидат медицинских наук Ольга Молчанова рассказала, что продукты, богатые калием, помогают снизить давление и крайне полезны для пациентов с гипертонией. Эксперт объяснила, что калий помогает телу избавляться от излишков натрия, которые часто являются причиной повышенного давления.
Об этом пишет KP.RU.Данный элемент можно найти в кураге, абрикосах и бананах. Калием богаты разнообразные виды салата, шпинат, а также белокочанная капуста, которую, по словам Молчановой, врачи часто советуют людям с гипертонией.
Ранее стало известно, что пенсионерка из Канады похудела на 31 килограмм благодаря диете и дополнительному продукту – высокобелковому хлебу из сывороточного протеина.
Она увидела сюжет об актрисе, которая похудела на кето-диете, и решила изменить свои пищевые привычки. Женщина заметила, что вес начал сбрасываться после перехода на низкоуглеводные блюда. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии