Лето — время отдыха на даче, которое сложно представить без вкусной еды, приготовленной на гриле или мангале. Но увлечения одними шашлыками может привести к проблемам с пищеварением. Даже во время отдыха на природе стоит не забывать, что блюда должны быть не только вкусными, но и сбалансированными. Поэтому, чтобы не портить дачный отдых проблемами со здоровьем?
Общественная служба новостей рассказывает, как приготовить белую рыбу с овощами.Это блюдо особенно понравится дамам из-за своей легкости и сбалансированности. Сочная рыба с ароматом Средиземноморья не повредит фигуре, а овощи идеально дополнят вкусное мясо. В качестве яркого акцента вы можете использовать оливки, каперсы или острый перец.
Белая рыба с овощами
Ингредиенты на 3-4 порции:
– 3-4 стейка из белой рыбы (треска, морской язык, палтус);
– 2 желтых болгарских перца;
– помидоры черри — 16 шт;
– 2 цукини;
– соус песто по вкусу;
– 30 мл оливкового масла;
– соль и перец по вкусу.
Для приготовления белой рыбы с овощами подготовьте все ингредиенты. Помойте и нарежьте овощи на кружочки. Если рыба водянистая, то тщательно промокните её салфеткой.
Возьмите 4 одинаковых листа фольги и смажьте их маслом. Уложите на фольгу кусочки перца, цукини и помидора, слегка посолите и поперчите. При желании можно полить их соком лимона.
Поверх овощей разложите кусочки рыбы. Смажьте мясо небольшим количеством масла и немного посолите. Также можно полить рыбу соусом песто, либо добавить его уже к готовому блюду.
Накройте стейки фольгой и плотно заверните. Положите рыбу готовиться на гриле или углях. Также блюдо можно поставить запекаться в духовке 15–17 минут при 180 °C..
Свежие комментарии