Ученые из Политехнического университета Виргинии обнаружили в оливках эленоловую кислоту, которая помогает снижать уровень сахара в крови и ускоряет потерю веса. Об этом сообщает Frontiers in Nutrition.
Данное открытие может способствовать созданию новых натуральных методов лечения ожирения и диабета 2 типа.
Эленоловая кислота стимулирует выработку гормонов GLP-1 и PYY, которые уменьшают аппетит и снижают активность пептида agRP, связанного с перееданием.
«Неделя лечения эленоловой кислотой привела к потере веса и улучшению регуляции глюкозы у тучных мышей с диабетом», — отметили исследователи.
За 4-5 недель вес мышей уменьшился на 10,7%, а уровень сахара в крови стал аналогичен показателям здоровых мышей.
Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии