Ради здоровья нужно отказаться от блюд с подгоревшей корочкой. Об этом заявила химик Наталья Юрова, сообщает NEWS.ru.
Юрова заявила, что все блюда с поджаренной или подгоревшей корочкой содержат канцерогены и корочка это не просто углерод, а настоящий яд.
Химик рассказала, что канцерогены в пережаренной пище будь то мясо или овощи вредят здоровью. Из-за них происходят сбои в обмене веществ. Также доказано, что канцерогены увеличивают риск развития опухолей.
Юрова отметила, что канцерогены образуются в маслах при сильном нагреве и кипении.
Ранее эндокринолог Павлова заявила, что из-за фастфуда может ухудшиться память. По ее словам, также в зоне риска употребление выпечки. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также сообщалось, что несладкое печенье с клетчаткой хорошо насыщает и помогает худеть. По словам эксперта, печенье с минимальным содержанием сахара и максимальным содержанием клетчатки помогает длительное время сохранять чувство сытости.
Свежие комментарии