Гастроэнтеролог Сергей Морозов рассказал, что молоко и кисломолочные продукты могут защищать кишечник от злокачественных новообразований. Об этом сообщает aif.ru.
По словам врача, сбалансированное питание играет ключевую роль в профилактике рака кишечника, а избыточный вес увеличивает этот риск. Включение в рацион молока, кефира и творога с определённым процентом жирности может снижать вероятность развития рака.
Морозов также подчеркнул пользу цельнозерновых, овощей и фруктов за их богатство пищевыми волокнами, а также противораковый потенциал рыбы и морепродуктов. Витамины С, В и фолиевая кислота в составе определённых продуктов также важны для снижения воспалений и защиты от рака.
Ранее диетолог и заведующая дневным стационаром клиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова рассказала, кому следует отказаться от употребления сыра. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии