На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Я  не понял, а на хрена нам праздник из недружественных России государств - Чехии и Греции? В России издавна отмечает...17 ноября 2024 – ...
  • Андрей
    Подросток, юноша...а нужно все таки называть вещи своими именами - малолетний бандитСК РФ предъявил о...
  • Eduard
    У себя по Швеции и Норвегии бейте!В Европе предложи...

Nutrients: Четыре яйца в неделю снижают уровень холестерина в крови

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что употребление от двух до четырех яиц в неделю связано с более низким уровнем холестерина в крови и может положительно влиять на когнитивные способности. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nutrients.

Научный коллектив пришел к этому выводу, проанализировав данные о состоянии здоровья и питании 890 мужчин и женщин, собранные в рамках долгосрочного исследования, начатого в 1988 году.

Кроме того, исследование охватывало связь между потреблением яиц и когнитивными функциями у людей среднего и пожилого возраста.

Ученые подчеркнули, что яйца являются богатым источником белков, аминокислот и холестерина, что может способствовать поддержанию здоровья нейронов.

Кроме того, яйца содержат каротиноиды, которые улучшают когнитивные функции, а также витамин В4, важный для построения тканей и синтеза необходимых веществ.

Ранее Гарвардские ученые рассказали, какие продукты эффективно отбеливают зубы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх