Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что употребление от двух до четырех яиц в неделю связано с более низким уровнем холестерина в крови и может положительно влиять на когнитивные способности. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nutrients.
Научный коллектив пришел к этому выводу, проанализировав данные о состоянии здоровья и питании 890 мужчин и женщин, собранные в рамках долгосрочного исследования, начатого в 1988 году.
Кроме того, исследование охватывало связь между потреблением яиц и когнитивными функциями у людей среднего и пожилого возраста.
Ученые подчеркнули, что яйца являются богатым источником белков, аминокислот и холестерина, что может способствовать поддержанию здоровья нейронов.
Кроме того, яйца содержат каротиноиды, которые улучшают когнитивные функции, а также витамин В4, важный для построения тканей и синтеза необходимых веществ.
Ранее Гарвардские ученые рассказали, какие продукты эффективно отбеливают зубы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии