На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • петр кузнецов
    вот и вам и Вовка Отрепьев......Медведев: Зеленск...
  • Vasiliy Belokurov
    Ну сколько можно читать все это?! Когда же власти начнут применять власть?!В Подмосковье дет...
  • Марина Стрижкова
    😱Где такое фото выискали?  Ну такое страшилище эта ПугачеваЛидер «Смысловых ...

Диетолог Журавлева объяснила, почему речная рыба полезнее морской

Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.

Понятно, что включать в рацион еду, богатую аминокислотами, витаминами и другими полезными компонентами важно для здоровья. Часто мы слышим, что есть рыбу – полезно для здоровья.

Она соответствует перечисленным требованиям, так как содержит множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма.

Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему.

«Рыба нашему организму нужна как никакой другой продукт. Ее польза доказана давным-давно. Низкая калорийность позволяет мне советовать ее добавить в рацион. Особенно тем, кто имеет проблемы с лишним весом», – пояснила она.

Диетолог привела в пример статистику, согласно которой у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше.

«В рыбе весь набор всего необходимого – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку. А высокие концентрации в рыбе жирной кислоты Омега-3 оказывают положительное действие на умственное здоровье, мозг и сердце», – уточнила она.

Но в чем же ценность именно речной рыбы? Во-первых, по словам Журавлевой, ее мясо гораздо мягче и нежнее, чем у морской, поэтому нет необходимости подвергать ее длительной термообработке, а это уже хорошо.

«Мясо рыбы более сочное и нежное, а приготовление ее занимает меньше времени, чем свинины или говядины»

«В блюде, приготовленном из прудовой рыбы, сохраняются все биологически активные вещества. И зачастую она не привозная, если вы, конечно, не живете у моря. Не забывайте, что рыба теряет всего лишь 20% воды при обработке, в то время как мясо животных теряет в два раза больше. Именно поэтому мясо рыбы более сочное и нежное, а приготовление ее занимает меньше времени, чем свинины или говядины. Рыбная пища также усваивается быстрее, чем мясная, из-за отсутствия грубой соединительной ткани. Таким образом, рыба является полезным и быстрым в приготовлении продуктом, который следует включать в рацион для поддержания здоровья», – пояснила эксперт.

Также Журавлева указала, что рыба – прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать есть мясо.

«Так что, изучайте, какая рыба водится в вашем регионе, езжайте в рестораны, где готовят ее свежей, ловите сами или покупайте готовую, но проверяйте качество и будете здоровы», – заключила собеседница издания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх