Гастроэнтеролог Владимир Логинов напомнил, что обилие щавеля в рацион способно вызвать образование камней в почках, передаёт его слова издание «Доктор Питер».
По словам доктора, дело в том, что в этом растении много щавелевой кислоты и оксалаты, которые вредны в больших количествах. Оксалаты собираются в почках, вследствие чего со временем образуются камни.
Особенно следует быть внимательным людям с заболеваниями почек или мочевыводящих путей, а также страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом или язвенной болезнью.Логинов рекомендует употреблять щавель не более 2 порций в неделю, добавляя его в качестве добавки к основным блюдам, чтобы нивелировать негативные свойства оксалатов. В тоже время, по его мнению, щавель — очень полезный продукт, богатый калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, бета-каротином и витаминами группы В. Кроме того, 100 г этой зелени содержит более 50% суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской КБ Светлана Малиновская рассказала, как защитить свое здоровье от вспышек на солнце. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Также, как писала Общественная служба новостей, доктор Юлия Ившина объяснила сколько нужно пить воды и от каких болезней она спасает.
Свежие комментарии