На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Полиция врет! Западный мир врет постоянно! Доверия им юольше нет и небудит!В полиции Норвеги...
  • Eduard
    Одно и тоже шоу! Скоро Польша заявиттоже самое.В Минобороны Румы...
  • Eduard
    А может с Украины или с Луны? А может с Украины разюитый беспилотник вам привезли и выдаете что он прилетел к вам? Ве...Командующий армие...

Фармацевт Сапронова: летом риск аллергии на продукты возрастает

Фармацевт Алла Сапронова из Москвы сообщила, что летом возрастает риск развития пищевой аллергии. Как она рассказала изданию «Газета.Ru», характерные признаки сезонной аллергии, такие как покраснение кожи, чихание, слезотечение, заложенность носа и боль в горле, могут сохраняться длительное время и требуют особого внимания.

Сапронова обратила внимание на необходимость использования солнцезащитных средств с SPF и кремов после загара для предотвращения фотодерматита, и при необходимости рекомендовала антигистаминные препараты, такие как дезлоратадин, при первых симптомах.

Касательно аллергии на укусы насекомых, которая может быть особенно опасной, фармацевт подчеркнула важность немедленной медицинской помощи при укусах ядовитых насекомых.

В случае неядовитых укусов, рекомендуется обработать место укуса фенистил гелем и принять антигистаминные препараты. Если отек не проходит, следует обратиться к врачу.

Также Сапронова упомянула поллиноз, сезонное аллергическое заболевание, вызванное пыльцой растений. Она предложила антигистаминные спреи и капли для носа, а также таблетки хлоропирамина или клемастина для снятия симптомов.

Помимо этого, фармацевт рекомендовала всегда иметь в аптечке антигистаминные препараты. Она подчеркнула, что недостаток витаминов и микроэлементов также может усилить проявления аллергии.

Ранее Николь Эндрюс, специалист по диетологии, дала свои рекомендации для снижения риска рака. Она порекомендовала съедать 500 граммов мяса в неделю. Эндрюс подчеркивает важность отказа от вредных привычек и поддержания активного образа жизни в профилактике рака. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх