Многие считают, что шоколад вреден для здоровья, потому что в нем много сахара. Нутрициолог Жанна Коробейникова объяснила, так ли это на самом деле, пишет «Радио 1».
Она отметила, что важно изучить состав перед употреблением. По ее словам, содержание какао-бобов и какао-порошка в горьком шоколаде должно быть более 80%, не должно быть сахара.
Нутрициолог добавила, что в белом шоколаде или любом другом нет пользы, потому что там либо нет какао-бобов совсем, либо они есть в совсем малых количествах.
Она уточнила, что в сладости есть большое количество антиоксидантов. Он помогает бороться с окислительным стрессом, со старением всех клеток нашего организма, улучшает иммунитет.
По мнению Жанны Коробейниковой, если человек зависим от шоколада, то стоит проверить количество магния в его организме.
Ранее врач Цимбалова рассказала россиянам, как питаться в жару. Она посоветовала пить в достаточном количестве обычную чистую либо минеральную воду.
По ее словам, для взрослого человека норма составляет 1,5-2 литра в день. В то же время не следует насильно вливать воду в себя. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии