На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • НС
    Правильно . Засорению Русского языка - беспощадный бой!   Великий и могучий Русский язык не нуждается в чуждых для не...Учителям школ хот...
  • Alexander Sinkevich
    обезьянаУехавший комик Не...
  • Eduard
    В ООН представители страны,где был переворот Украины?Захарова: При Кие...

Гастроэнтеролог Кашух развеяла миф о калорийности и вредности картофеля

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух опровергла распространенное заблуждение о вреде картофеля, отметив, что его воздействие на организм зависит от способа приготовления и сочетания с другими продуктами. Об этом сообщают «Известия».

Она подчеркнула, что картофель, запеченный с овощами и поданный с курицей, полезнее картофеля фри с фастфудом.

По словам Кашух, в картофеле мало калорий и жира, много клетчатки и полезных веществ, что благоприятно влияет на кишечник и сердечно-сосудистую систему.

Однако людям с диабетом и лишним весом следует ограничить его употребление из-за высокого содержания быстрых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что между кишечником и мозгом установлена постоянная двухсторонняя связь. Поэтому если в кишечнике нарушен баланс между полезными и вредными бактериями, это отражается на эмоциональном состоянии человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх