На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Николай Егоров
    А гарант не-чегошеньки не видит !В Тамбовский воен...
  • Владимир Акулов
    Если  тебе  в  лоб  навели  автомат ,  -  не  залупайся ,  пока  не  выберешься  из  капкана.NEWS.ru: Наемники...
  • Степан
    Интересно кто и как будет контролировать именно чтение книг, а не факт получения их в библиотеке.В Госдуме предлож...

Гастроэнтеролог Кашух развеяла миф о калорийности и вредности картофеля

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух опровергла распространенное заблуждение о вреде картофеля, отметив, что его воздействие на организм зависит от способа приготовления и сочетания с другими продуктами. Об этом сообщают «Известия».

Она подчеркнула, что картофель, запеченный с овощами и поданный с курицей, полезнее картофеля фри с фастфудом.

По словам Кашух, в картофеле мало калорий и жира, много клетчатки и полезных веществ, что благоприятно влияет на кишечник и сердечно-сосудистую систему.

Однако людям с диабетом и лишним весом следует ограничить его употребление из-за высокого содержания быстрых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что между кишечником и мозгом установлена постоянная двухсторонняя связь. Поэтому если в кишечнике нарушен баланс между полезными и вредными бактериями, это отражается на эмоциональном состоянии человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх