Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух опровергла распространенное заблуждение о вреде картофеля, отметив, что его воздействие на организм зависит от способа приготовления и сочетания с другими продуктами. Об этом сообщают «Известия».
Она подчеркнула, что картофель, запеченный с овощами и поданный с курицей, полезнее картофеля фри с фастфудом.
По словам Кашух, в картофеле мало калорий и жира, много клетчатки и полезных веществ, что благоприятно влияет на кишечник и сердечно-сосудистую систему.
Однако людям с диабетом и лишним весом следует ограничить его употребление из-за высокого содержания быстрых углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что между кишечником и мозгом установлена постоянная двухсторонняя связь. Поэтому если в кишечнике нарушен баланс между полезными и вредными бактериями, это отражается на эмоциональном состоянии человека. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии