На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • САША ЛЕПАЕВ
    как говорится не рой другому могилу сам попадешь. даже портреты делают чудеса. вот пускай и подумают на чьей стороне ...Украинский депута...
  • Невидимка Невидимка
    Это что сексуальные маньяки завелись?В Израиле 30 мужч...
  • Юрий Юрченко
    Европа - это ДИАГНОЗ !!!FT: Сербия продал...

Стоматолог Ешидоржиев рассказал, что темный шоколад не вреден для зубов

Стоматолог-ортопед Владимир Ешидоржиев рассказал, можно ли лишиться зубов, если есть много сладкого. Об этом пишет «ФедералПресс».

Он отметил, что частое употребление сладкого ействительно приводит к образованию кариеса, потому что сахар привлекает вредные бактерии и снижает pH во рту. Самый большой вред приносят «липкие» сладости.

Это, например, нуга, карамель, пастила.

Стоматолог объяснил, что они прилипают к зубам и забиваются между них. Также он не рекомендовал есть леденцы. Они соприкасаются с поверхностью зубов слишком продолжительное время и портят их.

Самой безопасной сладостью стоматолог назвал темный шоколад. Важно обращать внимание на его состав. В нем должно быть как можно меньше сахара.

Также можно есть фрукты. В них есть природные сахара, но они содержат еще и целлюлозу, которая механически очищает поверхность зубов.

Ранее врач Жиленко рассказал, какие ошибки могут привести к полной потере зубов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх