В ходе приготовления шашлыка на мангале для розжига углей лучше использовать не токсичную жидкость для розжига, а растительное масло. Об этом заявила Евгения Седова, директор службы исследований и разработок «Юнилевер Русь», передает РИА Новости.
«Мало кто из любителей шашлыка всерьез задумывается об углеродном следе.
Углекислый газ неизбежно выделится в атмосферу при приготовлении мяса, но мы можем сократить эти выбросы», – рассказала эксперт.По ее словам, для розжига углей лучше использовать натуральные жидкости, среди которых – растительное масло. Седова порекомендовала отказаться от использования жидкостей, имеющих резкий неприятный запах, поскольку высока вероятность, что в их составе есть отработанные нефтепродукты.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали пиво лучшим маринадом для шашлыка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии