На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Eduard
    Она якобы борится с коррупцие,а у самой сомнительное происхождение денег от папочки Собчака!Ксения Собчак в б...
  • Eduard
    "Лошадь Прежевальского" так её называют!Ксения Собчак в б...
  • Eduard
    Вау,да она как Ванга видит будущее!Экс-замгоссекрета...

Исследователь Седова предложила разжигать угли в мангале растительным маслом

В ходе приготовления шашлыка на мангале для розжига углей лучше использовать не токсичную жидкость для розжига, а растительное масло. Об этом заявила Евгения Седова, директор службы исследований и разработок «Юнилевер Русь», передает РИА Новости.

«Мало кто из любителей шашлыка всерьез задумывается об углеродном следе.

Углекислый газ неизбежно выделится в атмосферу при приготовлении мяса, но мы можем сократить эти выбросы», – рассказала эксперт.

По ее словам, для розжига углей лучше использовать натуральные жидкости, среди которых – растительное масло. Седова порекомендовала отказаться от использования жидкостей, имеющих резкий неприятный запах, поскольку высока вероятность, что в их составе есть отработанные нефтепродукты.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвали пиво лучшим маринадом для шашлыка. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх