На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Leonid PlиGin
    Я  не понял, а на хрена нам праздник из недружественных России государств - Чехии и Греции? В России издавна отмечает...17 ноября 2024 – ...
  • Андрей
    Подросток, юноша...а нужно все таки называть вещи своими именами - малолетний бандитСК РФ предъявил о...
  • Eduard
    У себя по Швеции и Норвегии бейте!В Европе предложи...

Диетолог Пристанский: Тыква богата клетчаткой и витаминами группы B

Диетолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» назвал тыкву ценным источником клетчатки и витаминов, в том числе группы B и C.

Всего в овоще, по словам врача, содержится 15 витамином и минералов. В частности, это витамины С, В1, В2, В6, Е, каротин, соли калия, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, фтор, железо, объяснил он.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки», — отметил Пристанский.

Ранее о том, что употребление кофе и чая вместе с красным мясом и зелёными листовыми овощами может негативно сказаться на усвоении железа, предупредила диетолог из США Дебора Грейсон. Дело в том, что полифенолы, содержащиеся в этих напитках, мешают абсорбции жизненно важного минерала, отвечающего за транспортировку кислорода в организме. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх