Диетолог Роман Пристанский в беседе с «Радио 1» назвал тыкву ценным источником клетчатки и витаминов, в том числе группы B и C.
Всего в овоще, по словам врача, содержится 15 витамином и минералов. В частности, это витамины С, В1, В2, В6, Е, каротин, соли калия, кальция, фосфора, железа, меди, цинка, фтор, железо, объяснил он.
«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки», — отметил Пристанский.
Ранее о том, что употребление кофе и чая вместе с красным мясом и зелёными листовыми овощами может негативно сказаться на усвоении железа, предупредила диетолог из США Дебора Грейсон. Дело в том, что полифенолы, содержащиеся в этих напитках, мешают абсорбции жизненно важного минерала, отвечающего за транспортировку кислорода в организме. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии