На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Victor Orel
    Да не постером, дебилы, а плакатом.Буйновский: проку...
  • Ольга Ушакова
    Интересно, а как можно проверить сколько людей прописано в квартире, если всё запрещено под грифом " защиты персональ...Юрист Иванов: Пер...
  • Михаил Е
    Как он вообще помочь при отравлении может? По сути, он угнетает функцию печени по выработке соляной кислоты.Отец погибших в К...

Эксперт Роскачества Завьялова: в покупных пельменях есть опасные бактерии

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова заявила, что в покупных пельменях часто присутствуют опасные микроорганизмы, такие как кишечная палочка, сальмонеллы и листерии. Об этом она рассказала в интервью Пятому каналу.

По словам Завьяловой, Роскачество проверило 20 торговых марок пельменей, и ни одна из них не соответствовала всем стандартам качества.

В продукции были обнаружены бактерии, вызывающие опасные заболевания, а также другие нарушения.

Завьялова рекомендовала тем, кто не хочет отказываться от пельменей, готовить их самостоятельно.

Если это невозможно, она советует подвергать покупные пельмени длительной термической обработке — нагревать их до 85 градусов в течение 10 минут, чтобы уничтожить опасные микроорганизмы.

Ранее технолог Людмила Румянцева посоветовала есть рыбу в вареном или тушеном виде, чтобы сохранить ее полезные свойства. Эксперт объяснила, что жареная рыба теряет часть своих ценных веществ при термической обработке, а использование масла увеличивает калорийность блюда и способствует повышению уровня холестерина. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх