За девять месяцев текущего года в Мурманской области произведено более 4 тысяч тонн колбасных изделий. Объем производства в этом секторе вырос на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Мурманскстате.
Заметное увеличение объемов производства вызвано ростом спроса на продукцию предприятий, расположенных в Мурманской области, пояснил в беседе с РБК Мурманск ученый секретарь, старший научный сотрудник Института экономических проблем имени Г.
П.Лузина Кольского научного центра Российской академии наук Роман Бадылевич.«Мурманская область далеко не полностью обеспечивает себя колбасными изделиями, — подчеркнул эксперт. — Если говорить о потреблении на душу населения, то в среднем по России это где-то по 18–19 кг в год получается на человека».
Роман Бадылевич сделал вывод: «Если мы сейчас величину в 4 тысячи тонн разделим на количество жителей Мурманской области, то увидим, что на человека приходится примерно по 6 кг».
Напомним, 26 октября сообщалось, что сливочное масло в РФ подорожало с мая на 25%.
Ранее стало известно, что прекращение торговли с РФ замедлило экономический рост Финляндии. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии