На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медики РЦОЗ Уфы посоветовали исключить хурму при болезни Грейвса и диабете

Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы рассказали, что хурма — это фрукт, обладающий множеством полезных свойств благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Однако они предостерегли от ее употребления некоторых людей.

Сообщается, что хурма богата йодом, что делает ее нежелательной для людей с заболеваниями, при которых нужно ограничивать потребление данного элемента, к примеру, при болезни Грейвса.

Кроме того, хурма — это сладкий продукт, поэтому ее не рекомендуется есть людям с плохо контролируемым сахарным диабетом. Врачи советуют тем, кто страдает диабетом, сначала стабилизировать уровень сахара в крови и вводить хурму в рацион питания постепенно.

При этом уфимские медики назвали и полезные свойства хурмы. Этот фрукт способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и помогает устранить дефицит йода. Хурма обладает жаропонижающими и антиоксидантными свойствами, снижает уровень раздражительности и тревожности, а также помогает при диарее.

Ранее гастроэнтеролог Перминова заявила, что хурма полезна в осенний период. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх