Специалисты Республиканского Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Уфы рассказали, что хурма — это фрукт, обладающий множеством полезных свойств благодаря содержанию витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Однако они предостерегли от ее употребления некоторых людей.
Сообщается, что хурма богата йодом, что делает ее нежелательной для людей с заболеваниями, при которых нужно ограничивать потребление данного элемента, к примеру, при болезни Грейвса.
Кроме того, хурма — это сладкий продукт, поэтому ее не рекомендуется есть людям с плохо контролируемым сахарным диабетом. Врачи советуют тем, кто страдает диабетом, сначала стабилизировать уровень сахара в крови и вводить хурму в рацион питания постепенно.При этом уфимские медики назвали и полезные свойства хурмы. Этот фрукт способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови и помогает устранить дефицит йода. Хурма обладает жаропонижающими и антиоксидантными свойствами, снижает уровень раздражительности и тревожности, а также помогает при диарее.
Ранее гастроэнтеролог Перминова заявила, что хурма полезна в осенний период. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии