На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Тимошевский
    Можно рисовать какие угодно комиксы,но при этом размер поставок вооружений из США и ЕС не иссякает. Жизнь,к сожалению...The Times высмеял...
  • Михаил Васильев
    У нас говядину продают явно по завышенной цене, чтобы мало покупали и можно было спокойно гнать за границу!РФ отправила в Ки...
  • Коська
    Не, а ШО ОНА СЕБЕ ВРАГ???? НЕТ конечно. Если парламент преодолеет вето ИНОАГЕНТА-ПРЕЗИДЕНТА, то она, по всей видимост...Президент Грузии ...

Идеи для вкусного завтрака: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Овсяные хлопья есть почти в каждом доме. Считается, что они очень полезны. Из овсянки можно приготовить очень вкусные блюда, к примеру, ягодную запеканку. Общественная служба новостей узнала, как разнообразить полезные завтраки вкусной едой.

Несмотря на то, что данное блюдо готовится около часа, содержание жира и калорий в нем меньше, чем у аналогов.

Вкусная запеканка буквально наполнена потрясающими вкусами, ароматами и текстурами.

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Ингредиенты на 6 порций:

Для овсяной каши:

– 2 ч. ложки сливочного масла;
– 1 и 1/4 ст. овсяных хлопьев;
– 3 ст. ложки коричневого сахара;
– 1 и 2/3 ст. миндального молока;
– большое куриное яйцо;
– 1 ч. ложка ванилина;
– 1/4 ч. ложка миндального экстракта.

Для топпинга:

– 1/3 стакана нарезанного миндаля с кожицей;

– 1/3 стакана овсяных хлопьев;
– 1/3 стакана коричневого сахара;
– 2 ст. ложки (30 гр.) сливочного масла,;
– 1 ст. ложка цельнозерновой муки;
– 1/8 ч. ложки молотой корицы;
– 350 гр ассорти из замороженных ягод (клубника, черника, ежевика);
– греческий йогурт жирностью 2 % или молоко с пониженным содержанием жира, для подачи (по желанию).

Для того, чтобы приготовить овсяную запеканку разогрейте духовку до 175°С. Смажьте большую прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Также подойдет квадратная форма со стороной 20 см.

Для начала приготовим овсянку, для этого в большую миску засыпьте овсяные хлопья, сахар и 1/8 ч. ложки соли. В отдельной посуде размешайте миндальное молоко, яйца, ваниль и миндальный экстракт. Молочно-яичую массу перелейте в миску к овсяным хлопьям и все тщательно перемешайте.

Для приготовления топпинга в отдельной посуде смешайте миндаль, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло, муку, корицу и 1/8 ч. ложки соли.

Теперь необходимо собрать все компоненты. Для этого перелейте овсянку в подготовленную форму для выпечки. Разложите сверху ягоды. Выделившийся сок от них также залейте в форму. Посыпьте овсянку топпингом. Выпекайте пока запеканка слегка не подрумянится и не застынет, около 50 минут. Дайте немного остыть блюду, примерно 15-20 минут.

Подавайте запеканку тёплой с ложкой йогурта или небольшим количеством молока, если используете его. Также, при желании, блюдо можно полить любимым сиропом и посыпать орешками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх