На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

Почему россияне перестали ходить в кино

Российские кинотеатры переживают не лучшие времена – голливудские и европейские фильмы под запретом, а российское кино, в большинстве своём, уходит в сети и до кинозалов не доходит.

В эфире Общественной службы новостей Давид Шнейдеров, киножурналист, телерадиоведущий рассказал, спасут ли российское кино качественные промо-кампании.

«Во-первых, стало очевидно, что в России нет киноиндустрии. Механизмов, которые есть в Голливуде – от препродакшена до проката в России не существует. Удивительно, что в России выросли продажи кинопроекторов, их покупают, чтобы не ходить в кинотеатры, так как в кинотеатрах смотреть нечего. За весь 2023 год вышло всего два реально кассовых фильма – «Чебурашка» и «Вызовы», который уже пять месяцев идет в кинотеатрах и едва-едва вышел в ноль».

Давид Шнейдеров отметил, что причина низких рейтингов российского кино не в том, что промо-кампании для фильмов не проводятся, а в том, что выходит на экраны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх