На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Серега
    Не плохо бы было-Чëрное море прикрыть!«ЦГ»: Российская ...
  • lady lyudmila
    Ну и что ? Родителей наказали ? Мальчику защиту !!!В Миассе родители...
  • Татьяна Шаблий
    Приехали,замечательно...а название стране  будут менять? А,что,президента назначат, и стране дать другое имя. Оригина...Баширов: легитимн...

Диетолог Гридина: мюсли и бутерброды являются псевдополезными завтраками

Диетолог Наталия Гридина рассказала, какие популярные продукты на завтрак могут негативно сказаться на здоровье человека. Об этом сообщает Lenta.ru.

В первую очередь специалист рекомендует избегать употребления сухих завтраков, такие как хлопья и подушечки, так как в них содержится большое количество сахара, который не обеспечивает длительное ощущение сытости.

Кроме того, не являются идеальным выбором для завтрака и каши, так как они быстро насыщают, но могут вызывать непереносимость глютена и лактозы. Бутерброды с колбасой и сосисками также стоит избегать по утрам, поскольку они содержат мало белка и настоящего мяса, а также большое количество неполезных жиров и соли.

Эксперт подчеркивает, что идеальный завтрак должен включать в себя белки и жиры. Отличным выбором станут яйца, творог, рыба, орехи и сложные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб. Это поможет поддерживать чувство сытости на протяжении дня и уменьшить желание перекусить или съесть десерт.

Ранее британские ученые доказали прямую связь между питанием и здоровьем головного мозга. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх