Диетолог Эумениоса Карафиллидиса в интервья для Pronews рассказал, что некоторые продукты могут негативно влиять на эффективность медикаментов, применяемых при тиреоидите Хашимото — хроническом воспалительном заболевании щитовидной железы.
Специалист призвал избегать фастфуда, сладостей и газированных напитков.
Кроме того, следует ограничить потребление жареных блюд и рафинированных углеводов, включая макароны и хлеб. Особое внимание необходимо уделить продуктам, которые содержат глютен, а также минимизировать в рационе обработанные продукты и мясные изделия, такие как замороженные готовые блюда и колбасы.Вместо этого диетолог рекомендует включать в меню больше свежих фруктов и овощей, полезных жиров (авокадо и оливковое масло), молочных продуктов, животных белков (яйца, креветки, индейка), а также семян, орехов и бобовых. Полезными будут куркума, базилик, розмарин, паприка, шафран и черный перец.
Для питья лучше выбирать обычную воду и несладкий чай, заключил Карафиллидиса.
Ранее врач Кореневич заявил, что стресс угрожает здоровью сосудов сильнее соли и трансжиров. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии