Кандидат медицинских наук, диетолог, молекулярный диетолог Римма Мойсенко рассказала о пользе риса и о том, сколько раз в неделю его стоит употреблять. Об этом пишет «Радио 1».
Она отметила, что в странах Юго-Восточной Азии и Индии рис является одним из основных продуктов питания. Крупа может заменить хлеб, поскольку имеет достаточно высокий процент крахмала.
По ее словам, самый полезный рис — тот, который содержит больше клетчатки. Диетолог посоветовала выбирать крупу, которая имеет наименьший гликемический индекс. Например, полуготовый рис.
Лучше сочетать его с овощами. Также можно добавить небольшое количество нежирного соуса для разнообразия.
Ранее диетолог Волкова предупредила, что ежедневное употребление пельменей грозит ожирением. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.
Свежие комментарии