Помочь сохранить зрение на годы вперед позволят продукты с витамином A. Об этом рассказала нутрициолог Анна Павлычева.
Витамин участвует в синтезе зрительных пигментов. Медик посоветовала употреблять красную икру, говяжью печень и яйца. Эти продукты богаты ретинолом. Бета-каротин содержится в перце, тыкве, абрикосах и моркови.
«Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды. Больше всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах», – цитирует Павлычеву РИА Новости.
Наконец, нутрициолог посоветовала употреблять семечки, орехи и сливочное масло, богатое витамином E. Кроме того, Павлычева рекомендовала чаще есть петрушку и шпинат – они богаты лютеином.
Общественная служба новостей сообщала, что единственными в мире продуктами с омега-3 и полифенолами, помогающими в борьбе с раковыми клетками, являются орехи кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкий орех и пекан. О способе поддержки иммунной системы организма рассказал врач, научный сотрудник Фонда ангиогенеза Уильям Ли.
Свежие комментарии