При частом употреблении баранины, свинины, твердых сортов сыра и красной икры существует риск возникновения опасности для печени. Об этом в эфире программы «О самом главном» предупредил врач и телеведущий Сергей Агапкин.
«Клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний», – заметил специалист в эфире «России 1».
Он уточнил, что существует риск развития неалкогольной жировой болезни печени. Эта болезнь без должного лечения способна развиться в рак или цирроз печени. Помимо свинины и баранины в большом количестве вредны для печени мясо гуся и утки, а также молочные продукты с жирностью более 15%.
Общественная служба новостей сообщала, что Агапкин рассказал о том, как можно провести профилактику гриппа. По его словам, в этом помогут ванны для ног с горчицей.
Свежие комментарии