На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Вся семья должна покинуть Россию: нам таких "граждан" не нужно.В Челябинске арес...
  • Eduard
    Не обязаны!Киев попросил Рум...
  • Eduard
    Россия должна Ливану ракетами помочь,тоже передавая их!Израиль нанес око...

Эксперт Соломатина назвала два способа проверить качество меда

Определить качество меда можно как по вкусу, так и с помощью простых тестов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Москва 24».

По словам Соломатиной, недобросовестные производители могут добавлять в мед крахмал и сахарный сироп.

Первый тест заключается в том, чтобы взять ложку или палочку с медом и поднять ее на примерно 10 сантиметров.

Если мед стекает непрерывной струйкой и образует горку, это признак хорошего продукта. Если струйка прерывается и горка не формируется, мед может быть некачественным.

Второй тест на содержание крахмала: необходимо капнуть йод в небольшое количество меда. Если он окрасится, это указывает на наличие загустителя.

Соломатина также отметила, что хороший мед со временем засахаривается, и если этого не происходит, это может значить, что продукт был нагрет.

Нагрев меда часто используется для его разливания, но этот процесс снижает полезные свойства продукта. Эксперт подчеркивает, что качественный мед не может быть дешевым, поскольку его производство требует много усилий.

Ранее ученые разработали первый протез руки с магнитным управлением. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх