На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Как говориться: чем меньше в России  будет жить всякого подобного дерьма, тем , я думаю, сразу же в стране и в интелл...Лазарева* считает...
  • Наталья Львовна
    А почему не по всей России?В Подмосковье вве...
  • Vova Гарин
    К стенке пидора с купленным правами.В Москве водитель...

Онколог Глумов предупредил о риске развития рака из-за употребления копченостей

Главврач ГБУЗ «Онкодиспансер Ростовской области» Евгений Глумов предупредил жителей России об опасности употребления копченых продуктов из-за риска развития рака толстой кишки. Об этом в понедельник, 9 сентября, сообщает Ридус.

Влияние копченостей на здоровье можно сравнить с табачным дымом, пояснил Глумов.

Он добавил, что это имеет отношение к продуктам естественного копчения.

При этом врач отметил, что жидкий дым, которым обрабатывают продукты, представляет собой меньшую опасность.

«Жидкий дым был придуман советскими учеными как раз для того, чтобы предотвратить воздействие канцерогенов на организм. А натуральное копчение – это то же самое, что и табачный дым», – цитирует Глумова издание.

Ранее сообщалось, что риск развития онкологических заболеваний увеличивается с возрастом из-за общего ослабления иммунной системы и накопления генетических мутаций.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх