На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Абсолютно согласна, с Анатолием!! Потому что вроде мы наступаем, а их удары только усиливаются, во многих регионах Ро...Депутат Вассерман...
  • Светлана Зуева
    Смешные вы....какие гарантии от этих иуд?Михеев: Москва го...
  • Игорь Овчаренко
    КОСУЛЯ ПУСТЬ ЖИВЁТ,А ВОТ ОХОТНИК ПУСТЬ ПОПРАКТИКУЕТСЯ НА ДРОНАХ ВЗОНЕ С В О.Как правильно охо...

Какие орехи нельзя употреблять в пищу в сыром виде и почему

Орехи – очень полезный продукт и люди с удовольствием их едят. Однако не все орехи можно употреблять в сыром виде, хотя необработанные орехи содержат больше полезных веществ. Общественная служба новостей выяснила, какие орехи нельзя употреблять в пищу в сыром виде и почему.

В состав орехов, наряду с витаминами, аминокислотами, жирами и микроэлементами входят яды, которые могут навредить организму человека.

Поэтому некоторые орехи необходимо подвергать термической обработке перед употреблением.

Какие орехи нельзя употреблять в пищу в сыром виде

  • Если сравнить химический состав сырых орехов и обжаренных, то он отличается. Обжаренные орехи содержат меньше воды и больше полезных насыщенных жирных кислот.
  • Во время жарки орехам наносится небольшой вред – разрушаются ненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за поддержку уровня артериального давления и за процесс старения.
  • Чтобы обжарка орехов принесла максимум пользы, необходимо процесс контролировать и соблюдать правило – чем ниже температура, тем меньше разрушится полезных веществ.
  • Прежде чем употреблять в пищу миндаль, его нужно подвергнуть термической обработке, потому что продукт распада цианогликозида амигдалина (3 – 5%) в орехе провоцирует выделение синильной кислоты.
    Миндаль достаточно подсушить, а не жарить на сильном огне. Именно при сушке в орехах сохраниться много полезных веществ.
  • Сырой арахис может вызвать расстройства пищеварения и часто является причиной пищевой аллергии.
  • После жарки у арахиса увеличивается уровень полифенолов на 20 – 25%, которые, попадая в организм, помогают нам оставаться здоровыми и энергичными.
  • Необработанный кешью имеет маслянистый токсин урушиол. Это вещество считается ядовитым, а его употребление может спровоцировать контактный дерматит, который впоследствии провоцирует появление на коже пятен, шишек и возникновение зуда.
  • Людям, имеющим непереносимость урушиола, кешью в сыром виде употреблять нельзя. К летальному исходу может привести даже небольшая порция этого токсина.
  • В то же время обработанный кешью остается полезным орехом с витаминами, минералами, антиоксидантами и мононенасыщенными жирами, но уже без опасных веществ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх